朱国贤蹲点浙报集团开展专题调研——牢牢把握“三地”优势 深化媒体融合发展

何鑫

发布时间: 2019-07-05 

微信图片_20190705143451.jpg

7月2日上午,省委常委、宣传部部长朱国贤围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育到集团蹲点调研,与集团党委成员、编委成员、各相关部门负责人等召开专题调研会,要求进一步贯彻落实省委理论学习中心组“深化媒体融合发展”专题学习会精神,牢牢把握浙江“三个地”优势,将媒体融合发展推向纵深。

省委宣传部副部长琚朝晖等参加调研。

微信图片_20190705143522.jpg

▲省委常委、宣传部部长朱国贤调研集团媒体融合情况

调研会上,集团党委书记、社长唐中祥围绕如何做好媒体深度融合这一大课题,主要汇报了集团在推进“内容品质化、媒体品牌化、传播智能化、服务智慧化”四大方面的探索和努力,着重介绍了浙江日报改版、新闻移动端打造计划、技术保障创新、人才队伍建设等集团媒体融合发展情况和面临的问题与挑战。

微信图片_20190705143609.jpg

▲集团党委书记、社长唐中祥围绕如何做好媒体深度融合进行汇报

唐中祥说,作为传统主流媒体,在媒体融合发展道路上,更多需要思考的是“如何把内容优势转化为传播优势”,当务之急需要做到的是“互联网+”而不是“+互联网”。

集团党委副书记、总编辑张燕和其他党委委员也作了发言。

朱国贤指出,浙江日报要充分运用浙江“三个地”独特优势,充分挖掘党报的政治优势、老虎平台下载的内容优势和人才优势,深入基层、深入一线,不断增强“四力”,不仅要把新闻写在田间地头,也要写在移动端头,守牢线上线下舆论阵地,做到守土有责、守土尽责。

当天,朱国贤早晚两次到访浙报全媒体编辑中心,了解早晨选题报送、晚间版面编辑情况,与采编部门负责人举行了专题座谈会,并与一线采编代表一对一个别谈话。


编辑:李骏皓